今天是: 2018年4月12日 星期四
    
新闻中心
我院承办第一届《经济地理》优秀青年作者发展论坛
来源:旅游与文化产业学院
2019-12-30
浏览:0

我院承办第一届《经济地理》优秀青年作者发展论坛

本网讯  为增进优秀青年作者与《经济地理》期刊的互动,培养和壮大《经济地理》青年作者队伍,促进优秀青年作者之间的交流,12月27日-29日,湖南科技学院、《经济地理》杂志社主办,我院承办的“潇湘文旅论坛”第一届《经济地理》优秀青年作者发展论坛在学校召开。湖南科技学院校党委委员、副校长宋宏福,湖南省经济地理研究所所长、《经济地理》杂志社社长魏晓,《经济地理》副主编、湖南师范大学资源与环境科学学院院长谢炳庚,永州市相关部门领导,以及省内外高校、科研院所等单位代表、专家60余人与会。

538A5835_wps图片_meitu_1


宋宏福在会上致欢迎辞,介绍了永州及学校的基本情况,希望以此为契机,加强与省内外各院校、学者的交流学习,增强与《经济地理》杂志的互动,争取在学科建设、科学研究、成果产出方面取得更大成就。

魏晓社长和谢炳庚院长先后致辞,代表杂志社和编委会对广大青年作者给予期刊的支持表示感谢,希望广大青年作者继续加强研究,多出成果,共同推动期刊与自身共同成长。

魏晓社长宣读了《经济地理》青年编委会人员名单,嘉宾们为各位青年编委一一颁发聘书。

湖南省经济地理研究所副所长、《经济地理》编辑部主任苏昌贵作了《经济地理》发展态势的主题报告。与会青年编委围绕“青年编委会如何发展作用”“青年与期刊协同成长”进行了圆桌研讨。大家一致认为,《经济地理》作为人文地理、区域经济界的权威期刊,培养了一批又一批青年作者。作为青年编委会的一员,理所应当为期刊发展作出贡献。大家一致呼吁进一步加强交流合作,一起与期刊共同成长。

经济地理


我院院长黄渊基博士主持会议,受聘为青年编委会委员并在圆桌研讨会议上发言。


地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号        电话:0746-6383629       
版权所有:湖南科技学院旅游与文化产业学院       
All Rights Reserved